Жаркое по-домашнему в горшочках
Мясные блюда

Жаркое по-домашнему в горшочках

Жаркое по-домашнему в горшочках

Готовить в горшочках очень просто и приятно, и жаркое в них получается ароматное и сочное. Идеальный рецепт, если нужно быстро накормить семью.

Для приготовления нам понадобятся:

  • Свинина (если нет, можно взять любое другое мясо)
  • Картофель
  • Лук
  • Морковь
  • Лимонный сок (1-2 ст.л.)
  • Сметана (3-4 ст.л.)
  • Майонез (3-4 ст.л.)
  • Соль, перец, специи, чеснок

Жаркое по-домашнему в горшочках приготовление:

Мясо режем на небольшие одинаковые кусочки, добавляем лимонный сок, соль, перец, специи по вкусу и оставляем мариноваться минут на 40. Пока приготовим соус: смешаем сметану, майонез, чеснок, добавим немного воды или бульона (если есть). После, чистим и режем овощи – лук, картофель, морковь (можно потереть на терке). Формируем горшочки: на дно немного растительного масла, мясо, лук, морковь, соус, сверху картофель. Ставим в духовку на полчаса (смотрите по готовности верхнего слоя). Подавать к столу в горшочках или выложив в большую тарелку. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *