Жареная курица с черносливом и изюмом
Мясные блюда

Жареная курица с черносливом и изюмом

Жареная курица с черносливом и изюмом

Мы часто дома готовим курицу разными способами – варим, жарим, запекаем, тушим… Одним из наших любимых рецептов стала жареная курица с черносливом. Сочная и вкусная она к тому же очень быстро готовится, попробуйте и вы;)

Для приготовления нам понадобится:

  • Курица
  • Лук (2 головки)
  • Чернослив (200 гр.)
  • Изюм (100 гр.)
  • Чеснок
  • Уксус (1 ст.л.)
  • Сахар (2 ст.л.)

Жареная курица с черносливом и изюмом приготовление:

Слегка обжарим на сковороде чеснок, пропущенный через чеснодавку, затем – курицу, нарезанную на порционные кусочки. Когда курица подрумянится, вытаскиваем ее, в оставшемся масле обжарим мелко нарезанный лук. Пока замочим в воде чернослив в на 10-15 минут. В готовый лук выкладываем сверху курицу, чернослив, изюм, уксус и сахар. Накрываем сковороду крышкой и тушим до готовности курицы и чернослива (он должен стать мягким). Если будет пригорать – добавьте немного воды или бульона.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *