Яйца Бенедикт
Рецепты

Яйца Бенедикт

Яйца Бенедикт

30 минут на 4 порции

Приготовь самый вкусный завтрак. Порадуй себя и своих близких этим великолепным блюдом.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Тосты – 8 шт.
Бекон – 8 ломтиков
Яйца – 8 шт.
Желтки – 3 шт.
Сливочное масло – 80 г.
Белый уксус – 1 ст. л.
Лимонный сок – 1 ст. л.

Блюдо со столь чопорным названием на самом деле больше похоже на обычный бутерброд. Но приготовить его не так просто, как кажется.

В поисках разнообразия и в зависимости от географии поклонники сымпровизировали по меньшей мере два десятка рецептов яйца Бенедикт. Замене подвергается чаще всего мясной компонент, реже соус. Вместо ветчины используется лосось, шпинат, грибы, краб, авокадо и голландский соус.

В качестве основы бутерброда выступает небольшая булочка, ломтик хлеба, маффин или скон, и даже круассан. А вот яйцо, приготовленное методом «пашот», – это неизменная составляющая.

Приготовление яйца Бенедикта:

Налейте в сотейник воду, добавьте уксус и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь, разбейте яйца и опустите в их воду. Снимите кастрюлю с огня, накройтн крышкой и подержите 5 минут. Шумовкой достаньте яйца.
Поджарьте тосты и выложите на каждый по паре ломтиков бекона. Приготовьте соус: взбейте яичные желтки с лимонным соком и добавьте теплое растопленное масло.
Поместите на тосты с беконом яйца пашот, полейте соусом и украсьте зеленью.

Приятного аппетита!:)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *