Тыквенный суп с тархуном
Первые блюда

Тыквенный суп с тархуном

Тыквенный суп с тархуном

Тархун — лимонадная специя, которую издревле использовали даже в народной медицине. Побалуйте себя необычным супчиком из тыквы с чудесным ароматом и полезными свойствами.

Ингредиенты:

Тыква — 700 г.
Масло сливочное — 50 г.
Картофель — 450 г.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 1 шт.
Бульон овощной — 60 мл.
Молоко — 600 мл.
Тархун — по вкусу
Сок лимонный — 1 ст. л.
Сливки — по вкусу

Тыквенный суп с тархуном способ приготовления:

Очистите тыкву от кожуры и семян. Нарежьте мякоть кусочками.
Растопите сливочное масло или маргарин в тяжелой кастрюльке и спассеруйте колечки лука на слабом огне.
Положите тыкву, картофель и чеснок.
Тушите под крышкой, пока овощи не станут мягкими.
Влейте бульон, добавьте веточки тархуна и приправьте.
Доведите до кипения, варите 10 минут.
Снимите с огня, остудите и измельчите в пюре в чашке кухонного комбайна или протрите через сито.
Подмешивайте к пюре молоко, сок лимона и разогрейте на слабом огне, не допуская кипения.
Разлейте по суповым тарелкам, украсьте завитком из сливок и рубленым тархуном. Можно подавать.

Как и с чем подавать

Подайте кушанье в оригинальной супнице — в тыкве. Срежьте с плода «крышечку», аккуратно удалите мякоть и семена. Наполните подсохший «сосуд» готовым супом и подавайте.

Приятного аппетита!:)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *