Творожная запеканка с изюмом и бананом
Десерты

Творожная запеканка с изюмом и бананом

Творожная запеканка с изюмом и бананом

Ингредиенты:

Творог — 500 г
Манка — 2-3 ст.л
Сахар — 3 ст.л.
Банан — 1 шт.
Изюм — 0,5 стакана
Сметана — 3-4 ст.л.

Приготовление творожной запеканки сизюмом и бананом.

1. Для начала подготавливаем нашу духовку и разогреваем ее до 180 градусов. А пока духовка разогревается мы хорошенько промываем подготовленный изюм.
2. Далее смешиваем творог, манку и немного сахара, после чего всё это дело растераем.

3. Добавляем ко всему изюм и заранее растолоченный банан, хорошо перемешиваем.

4. Если смесь наша получается суховатой, то тогда можно и даже нужно добавить немного сметанки. Должно у нас получиться густое и вязкое тесто.

5. Выкладываем тесто в форму, застеленную двумя слоями фольги и хорошо смазанную маслом.
6. Выпикаем нашу творожную запеканку с изюмом и бананом около сорока минуток, после чего смазываем поверхность сметаной и выпекаем еще двадцать минут до традиционной золотистой корочки. В конце приготовления можно включить гриль на 2 минутки.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *