Суп из баклажанов с грибами 
Первые блюда

Суп из баклажанов с грибами 

Суп из баклажанов с грибами

Ингредиенты:

Шампиньоны – 350 г
Баклажан – 2 шт.
Картофель – 2 шт.
Лук – 1 шт.
Помидор – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Куриный бульон – 2 л
Чеснок – 3 чубчика
Масло оливковое – 4 ст. ложки
Сметана – по вкусу
Петрушка – по вкусу
Соль – по вкусу
Перец – по вкусу

Суп из баклажанов с грибами приготовление:

Нарезать баклажаны кубиком. Положить в миску. Добавить соль, масло, натертый чеснок. Мариновать 30 минут. Выложить баклажаны на противень и поставить в разогретую до 180 °С духовку. Запекать до румяной корочки 10–15 мин.

Картофель, помидор, лук и морковь нарезать кубиком. Грибы дольками. В кастрюле обжарить лук с морковью. Залить бульон и дать закипеть. Положить картофель и грибы. Варить 10 минут. Добавить баклажаны и помидор, варить еще 10 минут.

При подаче положить сметану и рубленную петрушку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *