Скумбрия с грибами под сыром
Рыбные блюда

Скумбрия с грибами под сыром

Скумбрия с грибами под сыром

Рада приветствовать Вас на своей кухне. Предлагаю рецепт вкусного постного блюда для рождественского стола или на любой праздник!:)

Ингредиенты:

скумбрия 1 шт.
грибы шампиньоны 5 шт.
лук 1 шт.
морковь 0.5 шт.
сыр твердый 50 г.
соль и перец по вкусу
растительное масло для жарки.

Приготовление:

Скумбрию просушить, сделать два вертикальных надреза у основании готовы и хвоста, разрезать вдоль, извлекая при этом хребет очень аккуратно, чтобы рыба не развалилась. Вынуть все внутренности, промокнуть бумажной салфеткой. Посолить и поперчить рыбу внутри и снаружи.
Шампиньоны помыть и нарезать произвольно. Лук и морковь очистить, помыть. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной тёрке.
Обжарить на растительном масле лук с морковью, добавить грибы, посолить и поперчить по вкусу. Остудить. Сыр натереть на крупной тёрке. Выложить рыбу в форму для запекания, застеленную фольгой.
Рыбу нафаршировать грибами, посыпать сверху сыром.
Запекать скумбрию с грибами под сыром при температуре 180 градусов 30-40 минут (зависит от духовки,).

Приятного аппетита!:)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *