Рулет из свинины с грибами и сыром
Мясные блюда

Рулет из свинины с грибами и сыром

ОгоРулет из свинины с грибами и сыром

Что может быть вкуснее свиного рулета с грибами и сыром. Сохраняйте себе этот изумительный рецепт и обязательно балуйте вашу семью вкусным блюдом.

Ингредиенты:

Свинина (корейка или шея) – 1 кг.
Соль, перец
Чеснок – 1 зубчик
Грибы – 300 г.
Лук – 1 шт.
Растительное масло – для обжаривания
Твердый сыр – 100 г.

Способ приготовления рулета из свинины:

Кладем мясо на разделочная доску. Делаем по центру вдоль волокон надрез, не доходя до низа 1/2 см.
Раздвигаем мясо руками и делаем глубокие поперечные надрезы внутри кусков пласта справа и слева, вдоль, не доходя до каждого края 1/2 см. Раскрываем кусок мяса как книгу.
Надрезаем утолщенные места, если они есть, накрываем мясо пленкой и отбиваем молотком так, чтобы толщина слоя была 1,5 – 2 см.

Солим и перчим, натираем пропущенным через пресс чесноком.
Грибы моем, режем кубиками и пассеруем до золотистого цвета.
Лук мелко рубим и обжариваем до готовности. Перемешиваем с грибами, солим и перчим.
На мясо выкладываем грибную начинку и тертый сыр.
Сворачиваем в рулет и перевязываем кулинарной нитью.
Обжариваем рулет со всех сторон до золотистого цвета, перекладываем на противень.
Запекаем в разогретой до 180 С духовке 1.5 часа.

Когда мясо подрумянится, накрываем фольгой и продолжаем запекать до полной готовности, стараясь не пересушить.

Как подавать

Подавайте рулет из свинины с грибами вместе с любимыми соусами.

Приятного аппетита!:)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *