Рубленые котлеты из свинины
Мясные блюда

Рубленые котлеты из свинины

Рубленые котлеты из свинины

По черногорскому рецепту из нежирной свинины рекомендуется приготовить рубленые котлеты, которые можно подавать с отваренным рисом и овощным салатом.

Ингредиенты:

— густая сметана жирная (68 мл);

— нежирная свинина (650 г);

— просеянный крахмал картофельный (78 г);

— крупное куриное яйцо сырое (три штуки);

— морская соль с пряными травами и чесноком (по вкусу);

— небольшой репчатый лук (одна штука);

— измельченная зелень орегано сушеная (по вкусу);

— русская горчица (43 г);

— черный перец свежемолотый (по вкусу);

— гранулированный чеснок (23 г);

— растительное масло ароматное (по вкусу).

Рубленые котлеты из свинины процесс приготовления:

Мелкими кубиками нужно порубить очищенный лук, затем переложить его в миску, далее промыть свиную вырезку, обсушить это мясо и нарезать его небольшими кусками, отправить в эту же посуду, интенсивно перемешать.

Насыпать в эту же посуду гранулированный чеснок, а также морскую соль, добавить просеянный крахмал, орегано и черный перец, хорошенько перемешать все.

Далее в эту же емкость нужно влить сметану, добавить сырые яйца, а также горчицу, еще раз все хорошенько перемешать увлажненными руками, как только мясная смесь станет однородной, слегка отбить ее и сформировать из нее круглые котлеты.

В сковороду необходимо влить достаточное количество масла, затем обжаривать на нем со всех сторон рубленые котлеты из свинины, после этого отправить их в сотейник нужного размера. Продолжить процесс тушения рубленых котлет из свинины под крышкой на тихом огне еще пятнадцать минут, как только они будут готовы, подавать их с отваренным рисом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *