Рецепты маринада для шашлыка.
Рецепты

Рецепты маринада для шашлыка.

Рецепты маринада для шашлыка.

Очень люблю мясо, поэтому поделюсь опытом приготовления шашлыка.

Итак, первое и почти самое главное, это покупка свежего мяса, предпочтительно свиная шея, она обязательна должна быть светлого цвета, если нажать на него пальцем, то в данном месте отпечаток должен исчезнуть, а само мясо не должно липнуть к рукам.

Мясо мариновал в вине (полусладкое или полусухое), в пиве, шампанском, кефире, майонезе, минеральной воде, горчице с апельсинами, уксусе, подсолнечном масле- (рекомендую для более жестких частей мяса или шашлыка из говядины). К каждой вышеперечисленной основе обязательно добавляем лук (не менее 2‑х головок крупного лука на 1кг мяса), черный-красный молотый перец, кол-во по вкусу, лавровый лист (3-4 листика на 1кг), соль за 1-1,5 часа до жарки.

Мясо должно мариноваться от 12 до 24 часов, кроме кефира, в нем достаточно мариновать 2 часа и в уксусе 35-40 мин.
По опросу потребителей сия продукта, 1е место занял маринад в майонезе (самое сочное и мягкое мясо получается, можно даже не жевать, растает во рту, мясо обвалять в майонезе, а не заливать его майонезом!)

2-е место уходит кефиру, так как тоже получается мягкое и не требует много времени для приготовления, 3-е место делят между собой шампанское, пиво, горчица с апельсином, 4е место уходит уксусу, минеральной воде, подсолнечному маслу, так как получается шашлык самый распространенный по вкусу.

Лучшие дрова для шашлыка из фруктовых деревьев, дуба, обязательно в углу костра создайте место для подкидывания веточек, чтобы немного прокоптить мясо при жарке.
Время приготовления 15 минут, готовность проверять по ближнему кусочку к Вам на шампуре. Начиная с 5 мин переворачивать мясо необходимо чаще, чтобы избежать подгорелости, поливать мясо можно водой с уксусом, а также остатками самого маринада в случае возникновения пламени. Избегайте пере жарки, так как это может повлиять на сочность мяса и из-за этого станет суховатым.
Пробуйте разные рецепты маринада для шашлыка и наслаждайтесь этими изумительными вкусовыми качествами.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *