Приготовление шашлыка
Мясные блюда

Приготовление шашлыка

Приготовление шашлыка

В этой статье мы вместе с вами займемся приготовлением шашлыка. Сегодня попробуем приготовить его из баранины. Такое мясо готовится почти также, как и свинина или говядина. Для маринования не забудьте выделить примерно три часа.

Для приготовления шашлыка нам потребуются следующие ингредиенты:

  • Мякоть баранины
  • Репчатый лук
  • Зелень мяты
  • Перец чили
  • Оливковое масло
  • Соль
  • Апельсин
  • Черный молотый перец

Приготовление шашлыка

Берём для шашлыков около килограмма свежей мякоти баранины. Промываем ее под струей теплой воды. Теперь будем его мариновать. Для этого выдавливаем сок из одного апельсина,  кладем измельченный пучок зелени, перчик чили, нарезаем три головки репчатого лука небольшими кусочками, кладем три ложки оливкового масла. Добавим соль и перец по вкусу и маринуем в этой смеси кусочки баранины.

Маринуем три часа. Можно больше. Маринованное мясо надеваем на шампуры и выпекаем на мангале.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *