Пасторма из куриного филе
Мясные блюда

Пасторма из куриного филе

Пасторма из куриного филе

Пасторма — нежное куриное мясо, которое готовится в два этапа. Вначале маринуется в соленой воде, а затем запекается в специальной смеси. Получается просто невероятно вкусно.

Ингредиенты:

Вода — 1 ст.
Соль — 2 ч. л.
Масло растительное — 1,5 ст. л.
Соль — 1/4 ч. л.
Мед — 1 ч.л.
Паприка — 1,5 ст. л.
Мускатный орех — 1/4 ч. л.
Чеснок — 3 зубка

Пасторма  из куриного филе способ приготовления:

Соль (2 ч.л.) распустите в стакане воды. Куриное филе промойте и опустите в соленую воду (мясо должно быть полностью покрыто водой) и минимум на 3 часа, а лучше на ночь или день, оставить в прохладном месте.
Филе выньте, сполосните. Свяжите плотной ниткой (это поможет мясу сохранить форму при запекании).
Подготовьте смесь для обмазывания, соединив растительное масло, измельченный чеснок, соль, паприку, мед и мускатный орех.
Связанные грудки равномерно смажьте полученной смесью.
Выкладывать филе для запекания можно на фольгу, на пергаментную бумагу, можно просто в смазанную маслом огнеупорную форму.
Поставьте мясо в горячую духовку.
Запекайте при 250 градусах 15-20 минут. До полного остывания оставьте мясо в духовке. В остывшем виде оно лучше держит форму.

Как и с чем подавать

Освободите филе от ниток и нарежьте ломтиками.

Приятного аппетита!:)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *