Открытый пирог с красной и белой рыбой
Рыбные блюда

Открытый пирог с красной и белой рыбой

Открытый пирог с красной и белой рыбой

Ингредиенты на 8 порций:

Тесто:
— пшеничная мука 250 грамм
— сливочное масло 125 грамм
— соль 1/4 ч.л.
— ледяная вода 2-3 ст.л.

Для начинки и заливки:
— филе лосося 500 грамм
— филе любой морской белой рыбы 700 грамм
— замороженный шпинат 300 грамм
— чеснок 2 зубчик
— соль и перец по вкусу
— яйца 3 шт.
— жирные сливки (33%) или сметана 80 мл.

Открытый пирог с красной и белой рыбой рецепт приготовления:

1. Готовим тесто. Для этого кладем в чашу блендера муку, соль и нарезанное кубиками холодное масло. Рубим до получения жирной крошки. Вливаем воду и максимально быстро замешиваем тесто. Месить слишком долго нельзя, иначе масло растает и тесто получится деревянным. Формируем из теста шар, заворачиваем в пищевую пленку и кладем в холодильник на 30-40 минут.
2. Охлажденное тесто вынимаем из пленки и раскатываем в пласт толщиной 4-5 мм. Укладываем в форму и прижимаем ко дну и бортикам формы. Излишки обрезаем. Кладем на поверхность теста лист фольги, сверху насыпаем груз (фасоль, горох или рис). Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем в течение 7 минут. Вынимаем, убираем фольгу с грузом, накалываем дно вилкой. Возвращаем форму в духовку и печем еще 5 минут. Снова вынимаем и оставляем. Духовку не выключаем.
3. Для начинки рыбу нарезаем кубиками со стороной около 1,5 см. Кладем в миску. Шпинат размораживаем, слегка отжимаем и кладем к рыбе. Добавляем натертый чеснок, солим и перчим. Перемешиваем.
4. Для заливки соединяем яйца со сливками или сметаной, слегка взбиваем венчиком.
5. Кладем начинку в основу, вливаем заливку. Отправляем в духовку и запекаем, пока начинка не схватится, около 30 минут.
6. Готовому пирогу даем постоять 10 минут, затем нарезаем и подаем.
Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *