Очень простой рецепт бисквитного торта
Десерты

Очень простой рецепт бисквитного торта.

Очень простой рецепт бисквитного торта.

Бисквитный торт получается нежным и вкусным.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для теста:

-Яйца — 4 шт.
-Сахар — 100 г.
-Ванильный сахар — 15 г.

Для пропитки:

-Вода — 1 ст.
-Сахар — 1/2 ст.
-Лимон — 1 шт.

Для карамели:

-Сахар — 175 г.
-Теплая вода — 2 ст. л.

Аппетитный и очень простой рецепт бисквитного торта в домашних условиях – удачный вариант выпечки на быструю руку, который не требует особых навыков приготовления или каких либо особых ингредиентов.

Такой тортик точно понравится гостям, причем он получается настолько эффектным, что может стать украшением даже праздничного стола.

Приготовление бисквита с карамелью:

Приготовьте бисквит по классическому рецепту и запеките в прямоугольной форме. Остудите на решетке. Разрежьте на три коржа.
Для пропитки соедините 1 ст. воды и 1/2 ст. сахара, доведите до кипения, добавьте сок одного лимона и натертую цедру, проварите 2 минуты.
Дайте постоять 5 минут и остудите. Процедите от цедры и смажьте коржи, сформировав торт. Дай постоять 30 минут.
В кастрюле растворите сахар, доведите до кипения, помешивая. Когда сахар станет золотисто-коричневатым, быстро добавьте 2 ст. л. теплой воды, размешайте. Сразу вылейте карамель на верхний корж.

Приятного аппетита!:)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *