Мясо на сковороде слоями
Мясные блюда

Мясо на сковороде слоями

Мясо на сковороде слоями

Первое время, как мы купили квартиру, я столкнулась с тем, что  у меня не было духовки. Поэтому все, что я могла готовить это блюда на сковородке. Я столько приготовила мяса на сковороде, что хочу поделиться с вами одним из этих рецептов.

Для того чтобы приготовить мясо на сковороде слоями нам потребуются следующие ингредиенты:

  • Картофель
  • Репчатый лук
  • Соль
  • Черный молотый перец
  • Свежие помидоры
  • Сметана

Мясо на сковороде слоями приготовление

Я брала свинину. Можете заменить ее говядиной. Нарезаем мясо плоскими кусочками, чуть меньше чем для отбивных. Выкладываем на холодную сковороду плотным нижним слоем.

Теперь нарезаем головку репчатого лука, можно крупно, посыпаем его на мясо.

Теперь мы берем примерно шесть средних картофелин, очищаем их, нарезаем тонкими пластиками. Раскладываем их следующим слоем. Только перед этим не забываем солить и перчить мясо. Теперь солим картофель. Сверху выкладываем ломтики свежего помидора. Его можно заменить томатной пастой. Вливаем две столовых ложки сметаны с одной третью стакана воды. Закрываем крышку. Ставим на огонь и готовим 40 минут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *