Маринад для шашлыка
Мясные блюда

Маринад для шашлыка из курицы

Как приготовить вкусный маринад для шашлыка из курицы.

И так сегодня поговорим о том, как приготовить вкусный маринад для шашлыка из курицы. Для этого нам понадобится немного разнообразных ингредиентов и сама курица.

Подготавливаем для этого куски курицы, на ваш выбор ( бедра, крылышки не столь важно). Хорошо промываем и откладываем, а пока курица высыхает переходим к приготовлению самого рецепта маринада для шашлыка.

Маринад для шашлыка

Для этого берём глубокую миску, для нашего будущего маринада, наливаем немного оливкового масла. В данном рецепте какое мы будем использовать масло не имеет значения, можете выбрать любое.

К оливковому маслу нужно добавить три столовые ложки соевого соуса. В наше время их видов предостаточно, выбирайте любой.

Выдавливаем чеснок и добавляем его в нашу миску с оливковым маслом и соевым соусом.

Далее нужно добавить в наш будущий маринад черный молотый перец. Вы также можете взять белый молотый перец или использовать смесь разных перцев. Здесь все будет зависеть от вашего вкуса.

В миску с нашим маринадом также добавляем столовую ложку приправы для курицы. Если у вас вдруг нет такой приправы для курицы смело используйте приправу для шашлыка. Не нужно добавлять ее слишком много, так как она содержит достаточно соли, а мы уже добавляли в маринад для шашлыка соевый соус, который и так солёный.

Дальше переходим к добавлению в наш маринад столовой ложки обычной горчицы. Если вы не любите острые маринады, можете взять этой горчицы немного меньше.

В миску с маринадом добавляем немного горчицы в зернах. Она сделает наше мясо курицы более нежным и мягким.

После чего добавить в маринад три столовые ложки майонеза и все хорошенько перемешать.

Вот наш маринад для шашлыка из курицы готов, осталось только замариновать в нем заранее подготовленные куски курицы и поставить в холодильник. Для лучшего вкуса и эффекта желательно на сутки.
Приятного аппетита и вкусный вам шашлыков.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *