Куриные желудки, тушенные с картошкой
Горячие блюда

Куриные желудки, тушенные с картошкой

Куриные желудки, тушенные с картошкой.

Ингредиенты:
-Желудки куриные – 1 кг
-Картофель – 1 кг
-Морковь – 200 г
-Лук репчатый – 200 г
-Перец сладкий – 300 г
-Масло растительное – 50 г
-Чеснок – 5 зуб.
-Соль – по вкусу
-Перец черный – по вкусу
-Лавровый лист – 1 шт.

Приготовление:
Подготовьте все ингредиенты по списку.

Первым делом нужно сходить в мясной магазин или на рынок и купить желудки, которые предварительно не замораживались.

Обрезать лишний жир. Переместить в дуршлаг и хорошенько сполоснуть.

Опустить в кастрюлю и залить холодной водой, чтобы пупки были покрыты слоем жидкости. Установить на плиту. Как только вода в кастрюльке начнет закипать, сделать меньше пламя и варить 10-15 минут.

Тем временем, очистить картофельные клубни и хорошо их промыть. Нарезать крупными ломтиками.

Переместить в отдельную кастрюлю для варки на 4 литра. Налить холодную воду, чтобы картофельные дольки были покрыты жидкостью, и отправить на огонь. Дайте содержимому закипеть. Варить 8-10 минут на среднем огне.

Подваренные пупки откинуть на дуршлаг и хорошо сполоснуть холодной водой. Первый отвар слить в раковину.

Промытые желудки переместить в кастрюлю с картошкой. Перемешать и закипятить. Варить под крышкой 15-20 минут на небольшом огне.

Очистить лук и морковь. Овощи сполоснуть. Натереть морковку на крупной терке, лук нарезать кубиками.

Разогреть масло в сковороде. Добавить лук и морковь. Обжарить 8-10 минут на маленьком огне, чтобы овощи стали мягкими.

Очистить и промыть сладкий перец. Нарезать крупными брусочками.

Очищенный чеснок нарезать тонкими пластинками.

Добавить перец к картофелю. Перемешать и вскипятить. Проварить 4-5 минут.

Обжаренные овощи и чеснок переместить к картошке. Добавить по вкусу соль, черный перец, лавровый лист. Перемешать и проварить 8-10 минут с момента закипания. Попробовать все ингредиенты на вкус. Если все готово, можно отключать огонь.

Куриные желудки, тушенные с картошкой готовы.
Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *