Куриное филе по китайски
Мясные блюда

Куриное филе по китайски

Куриное филе по китайски

Сегодня мы приготовит ещё один замечательный рецепт из курицы в таком не обычном виде, а именно в китайском стиле.

Продукты:

400 г куриного филе,
для маринада:50 г соевого соуса,
20 г белого винного уксуса,
40 г кунжутное масло,
1 ч. л. меда,
6 г чеснока,
острый перец – по вкусу,
для гарнира:
300 г брокколи,
2 ч. л. кунжута,
для украшения: свежие овощи

Куриное филе по китайски.

Порежьте куриное филе брусочками. Далее готовьте маринад: порежьте кусочками острый перец и чеснок. Поместите их в мисочку и добавьте в нее соевый соус, винный уксус, кунжутное масло и мед, все хорошо перемешайте. Куриное филе полейте маринадом и оставьте на полчаса.

Замаринованное мясо и брокколи выложите в пароварку и варите на пару в течение 10-12 минут. Готовое филе с брокколи выложите на тарелку и украсьте овощами (к примеру,- полосками желтого перца и перьями зеленого лука, четвертинками помидоров черри). Посыпьте куриное филе в китайском стиле кунжутом. Вкусного Вам!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *