Курица с луком-пореем и сметанным соусом
Мясные блюда

Курица с луком-пореем и сметанным соусом

Курица с луком-пореем и сметанным соусом

Оригинальный и совсем не сложный рецепт приготовления курицы с луком пореем под сметанным сосусом внесет разнообразия в ваше меню. Главный секрет этого блюда в добавлении белого вина и чабреца.

Ингредиенты:

Курица — 1,6 кг.
Лук-порей только белая и светло-зеленая часть — 400 г.
Белое сухое вино — 250 мл.
Чабрец сушеный измельченный — 1 ст. л.
Сметана жирная — 120 г.
Петрушка — 1 ст. л.
Масло сливочное — 30 г.
Масло оливковое — 2 ч. л.
Соль — по вкусу
Черный молотый перец — по вкусу

Курица с луком-пореем и сметанным соусом приготовление:

Курицу солим и перчим. Растапливаем сливочное масло вместе с оливковым.
В 2 захода обжариваем куски курицы до золотисто-коричневого цвета, по 2-3 минуты на каждую сторону. Перекладываем на тарелку.
Лук нарезаем кусками примерно по 2,5-3 см длиной.
Жарим на той же сковороде, постоянно помешивая, около 3 минут, пока порей не начнет становиться мягким и не приобретет легкий золотистый оттенок.
Вливаем в сковороду к луку сидр, кладем тимьян. Сдвигаем лук к бортикам сотейника, кладем курицу.
Помещаем лук поверх курятины. Накрываем сковороду крышкой и тушим на небольшом огне около 15 минут.
Переворачиваем куски, снова накрываем и тушим еще 15 минут, до готовности курицы.
Перекладываем курицу и лук на тарелку и сохраняем теплыми.
Увеличиваем огонь под сотейником до среднего и кипятим оставшуюся жидкость, пока она не уварится примерно вдвое — это займет около 7-8 минут.
Кладем в соус сметану и петрушку. Перемешиваем, переливаем в соусник и подаем к курице.

Как и с чем подавать

Подавайте курицу в теплом виде вместе со сметанным соусом.

Приятного аппетита!:)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *