Курица на мангале в лаваше
Мясные блюда

Курица на мангале в лаваше

Курица на мангале

Рецепт курица на мангале в лаваше не совсем обычный, но довольно таки вкусный, сытный и нежный одновременно. Его хорошо готовить на отдыхе, где есть мангал и свежий воздух. Такие места как правило повышают аппетит, и наш рецепт курицы в лаваше на мангале в этом вопросе очень как может помочь. Понравиться всем без исключения.

Ингредиенты:

Курица 1 шт.
Плавленый сырок 1 шт.
Лук репчатый 1-2 шт.
Лаваш 2 шт.
Мускатный орех молотый 1,4 ч. л.
Горчица (готовая) 1 ч. л.
Хрен 1 ч. л.
Соль добавить по вкусу
Перец черный крупного помола 1 ч. л.
Зира 1 ч. л.
Кардамон 1 ч. л.
Куркума 1, 2 ч. л
Сухой чеснок 1, 2 ч. л
Паприка 1, 2 ч. л
Растительное масло 1-2 ст.

И так, как приготовить курицу на мангале в лаваше.

Промываем хорошо мясо. Курицу разделываем на куски для лучшего маринования и для хорошей прожарки в дальнейшем.

Переходим к маринаду: для этого нужно добавить соль, паприку, чеснок сушеный, зира, кардамон, черный перец, имбирь сушенный и масло растительное. Перемешать все эти ингредиенты до получения однородной массы. И полить нашим маринадом курицу. Хорошенько втереть каждый кусочек мяса нашим подготовленным маринадом. И оставить мариноваться курицу где-то минут на 30.

После того как промариновалось наше мясо пол часа, ставим на решетку гриль куриное маринованное мясо и жарим до полной готовности, на это уходит около 30-40 минут. Не забываем переворачивать со стороны на сторону, чтобы нежное, куриное мясо не подгорело.

А пока курица на мангале готовится маринуем лук. Его нужно нарезать, залить кипятком на пару минут, чтоб ушла горечь, посолить воду и оставить на несколько минут.

Готовое мясо снять с кости, немного дать ему остыть. Нарезать на куски. После чего укладываем в лаваш.

Лук постоял две минуты в кипятке. Воду аккуратно сливаем. После добавляем мускатный орех, горчицу, хрен, и щепотку соли. И теперь все это тщательно перемешиваем.

Лист лаваша смазывем плавленным сыром и укладываем маринованный лук с курицей, заворачиваем конвертом. Для вкуса прогреваем на решетке на мангале.

Прожариваем несколько минут лаваш на мангале с помощью решетки гриль до румяной корочки. Примерно 2-3 минуты с каждой стороны.

Наша курица на мангале в лаваше готова. Приятного аппетита.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *