Курица на хлебной «тарелке»
Мясные блюда

Курица на хлебной тарелке

Курица на хлебной тарелке

Вкусное и ароматное блюдо вы можете приготовить с легкостью, особенно, если соедините тесто и курицу. Рекомендуем!

Ингредиенты:

Куриное бедро — 4 шт.
Лимон — 1/4 шт.
Базилик сушеный — 1 ч. л.
Чеснок — 6 зубчиков
Соль — 1-1,5 ч. л.
Масло оливковое — 4 ст. л.

Курица на хлебной тарелке способ приготовления:

Для начала сделайте заправку для курочки: чеснок порубите и смешайте с базиликом, солью, перцем, влить масло.
Помойте, обсушите бедра и натрите со всех сторон смесью.
Раскатайте тесто в тонкий пласт и переложите в смазанную тефлоновую форму.
Выложите кусочки курицы на тесто, между ними дольки лимона.
По краям тесто защипите и смажьте кисточкой с маслом.
Поставьте выпекаться минут на 45–50 при температуре 180 градусов.
В процессе поливайте выделяющимся соком сверху.
Дайте постоять в выключенной духовке.

Как и с чем подавать

Подавайте теплым.

Приятного аппетита!:)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *