Как сделать желе из желатина
Десерты

Как сделать желе из желатина

Как сделать желе из желатина пошаговый рецепт приготовления в домашних условиях.

Янтарное желе — секрет приготовления

Желе – это застывшее блюдо, готовилось раньше из фруктового сока, сахара и желатина. Сегодня этот десерт готовится из различных продуктов и из сливок, и молока, и т.д.

Ингредиенты:

Морковь – 4 шт.
Сахар – 1/3 ст.
Желатин – 30 г.
Лимонная кислота – на кончике ножа
Вода – 300 мл.

Как сделать желе из желатина способ приготовления:

Готовится желе на основе различных желирующих веществ: на желатине, агар агаре, пектине. Диетологи уже давно доказали его пользу для человеческого организма: регулярное его употребление благотворно влияет на хрящевую систему человека, спасая его от артритов и других заболеваний суставов. Желатин полезен для костей, ногтей, волос. Он помогает восстановлению хрящевой ткани. Пектин, как утверждают медики, даже способен выводить из организма соли тяжелых металлов – в частности, свинца.

Само название «желе» произошло от французского слова «gelee».

Сегодня мы предлагаем приготовить желе «Янтарное»

Способ приготовления:

Из очищенной и промытой моркови отжать сок, а оставшийся жмых залить водой и варить 10-15 минут.
Процедить, добавить сахар, довести до кипения и ввести предварительно замоченный желатин и лимонную кислоту.
Затем смешать с морковным соком, разлить в формочки и охладить.
Как подавать

При подаче к столу каждую формочку на несколько секунд опустить в кипяток и осторожно выложить желе на блюдо.

Приятного аппетита!:)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *