Как сделать крем-суп из шампиньонов со сливками в микроволновке
Первые блюда

Как сделать крем-суп из шампиньонов со сливками в микроволновке

Как сделать крем-суп из шампиньонов со сливками в микроволновке

Нежная кремовая основа этого супа с грибным ароматом шампиньонов, подарит вам восхитительное наслаждение.

Ингредиенты:

Шампиньоны — 400 г.
Лук репчатый — 1 1/2 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Куриный бульон (овощной) — 500 мл.
Молоко — 250 мл.
Сливки — 50 мл.
Крахмал кукурузный — 2 ч. л.
Зеленый лук — 4 пера
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу

Способ приготовления:

Шампиньоны тщательно вымойте, два гриба отложите для украшения, остальные мелко нарежьте.
Лук и чеснок очистите и измельчите.
Сложите измельченные грибы, лук и чеснок в миску для микроволновой печи, накройте, поставьте в печь и тушите 5 минут при мощности 100%.
Переложите грибную смесь в блендер, влейте горячий бульон и измельчите в пюре.
Верните в посуду для микроволновой печи, добавьте молоко, накройте и готовьте 5 минут при мощности 100%.
Крахмал смешайте со сливками и влейте в суп.
Готовьте еще 5 минут, при мощности 100%.
Посолите, поперчите, перемешайте и разлейте по тарелкам.

Как и с чем подавать

Готовый крем-суп украсьте пластинами из свежих шампиньонов, нарезанным тоненькими полукольцами лука и веточкой кресс-салата.

Приятного аппетита!:)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *