Как приготовить торт Прага
Десерты

Как приготовить торт Прага

Как приготовить торт Прага.

Нежный, изумительный шоколадно-сливочный вкус в сочетании с воздушным бисквитом, пропитанным ликером и покрытый шоколадной глазурью — сразу напомнит вам о невероятном торте Прага.

Ингредиенты:

Мука – 1 стакан
Сахар – 1 стакан
Яйцо – 3 шт.
Сметана – 200 г.
Сгущенное молоко – 1 б.
Сода – 0,5 ч. л.
Масло сливочное – 200 г.
Какао-порошок – 4 ч. л.
Шоколад горький – 40 г.

Торт Прага способ приготовления:

Из стакана муки, сахара, половины банки сгущенного какао, 200 г сметаны, яиц и соды замесите тесто (соду предварительно размешайте в сметане).
Разделите его на три равные части и испеките три коржа по отдельности. Каждую часть теста выложите в смазанную маслом и выстеленную бумагой для выпечки разъемную форму.
Коржи выпекайте по 15 минут в предварительно разогретой духовке (180 °C), остудите.
Если вы решите выпекать тесто одним коржом, а затем разрезать его, то нужно выпекать корж около 30 минут.
Готовые коржи пропитываем сиропом (для этого смешиваем 0,5 ст. кипяченой воды и 3-4 ст. л. сахара).
Готовим крем. Сливочное масло с оставшимся сгущенным молоком взбиваем миксером.
Коржи промазываем кремом. Готовый торт украшаем измельченным черным шоколадом.
Или растапливаем шоколад на водяной бане и украшаем торт шоколадной глазурью.

Как подавать

Подавайте торт в качестве десерта.

Приятного аппетита!:)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *