Как приготовить тирамису в домашних условиях
Десерты

Как приготовить тирамису в домашних условиях

Как приготовить тирамису в домашних условиях.

Мы предлагаем попробовать приготовить один из вариантов модного и популярного тирамису, которому приписывают возбуждающий эффект.

Сначала готовим крем.

Берем два яйца, отделяем желтки от белков. Желтки сбиваем из 40 г сахара (лучше пудры), чтобы образовалась белая воздушная масса. Деревянной ложкой растираем 250 г сливочного сыра (по правилам это должно быть сыр маскарпоне) комнатной температуры, чтобы образовалась однородная масса. Совмещаем сыр и желтково-сахарную пену (размешивать следует вручную, а не миксером). Потом сбиваем белки, немного прибавив соли. Вмешиваем их в уже готовую смесь.

Дальше колдуем над раствором для смачивания печенья. Смешиваем полстакана сладкого вина (можно кагор, амаретто, шоколадный или кофейный ликер) с крепким кофе (полчашки). Потом 100 г печенья (с добавлением миндалю, например) или полоски бисквиту быстренько смачиваем в винно-кофейном растворе. И выкладываем в высокие креманки в такой последовательности: печенье, потом крем, потом горький какао-порошок, потом опять печенье и крем. Сверху посыпаем горьким шоколадом.

Теперь вы знаете как приготовить тирамису в домашних условиях быстро и вкусно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *