Греческий деревенский пирог с курицей
Мясные блюда

Греческий деревенский пирог с курицей

Греческий деревенский пирог с курицей

Вкусный и очень сытный пирог можно подать с бульончиком, в котором варилась курочка + ваш любимый зелёный салат, очень рекомендую, попробуйте!

Ингредиенты:
— Тесто фило (или 500 г слоеного) — 8 шт
— Курица (отварить, отделить от костей и нарезать кусочками) — 600 г
— Рис (1 стак.=200 мл, бланшировать) — 3/4 стак.
— Фета (натереть или размять вилкой) — 100 г
— Сыр голландский (натереть) — 100 г
— Пармезан (натереть) — 50 г
— Лук зеленый — 2 ст. л.
— Петрушка — 1 ст. л.
— Паприка сладкая — 1 ст. л.
— Соль (по вкусу, но с учетом солености сыра)
— Сливки (любой жирности, но можно заменить на бульон) — 200 мл
— Бульон (куриный) — 150 мл
— Яйцо куриное — 2 шт

Греческий деревенский пирог с курицей рецепт приготовления:

1. Приготовить начинку — курицу, рис, сыры…
Добавить зелень и специи. Все хорошо перемешать.
2. Расстелить лист пекарской бумаги. Если вы готовите пирог из теста фило, то сложите листы, промазав каждые 2 листа оливковым маслом, крест на крест, т. е. 4 на 4. Поместите посередине начинку.
3. По краям всего пирога горочкой насыпать сыр пармезан.
И скрутить края валиком, заворачивая в них сыр, прямо до самой начинки.
4. Получится вот такой открытый пирог. Я поместила его в форму прямо с листом пекарской бумаги, но можно просто выпечь на противне.
5. Залить начинку пирога сливками и бульоном по всей его поверхности.
6. Сверху залить взбитыми вилкой яйцами.
7. Выпекать в прогретой до 180″С духовке 30 минут до золотистого цвета. Ориентируйтесь на вашу духовку.
8. Нарезать готовый пирог ножом для резки хлеба с пилочкой.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *