Готовим баранину
Мясные блюда

Готовим баранину

Готовим баранину

Сегодня мы будем вам предлагать блюда из баранины. С этим мясом существует множество вариантов его приготовления. Мы готовим баранину в духовке. Мясо молодого барана очень полезное и относится к диетическому мясу.

Для того чтобы приготовить баранину нам потребуются следующие ингредиенты:

  • Баранина
  • Репчатый лук
  • Лимон
  • Сахар
  • Черный молотый перец
  • Имбирь
  • Гвоздика
  • Пучок зелени

Готовим баранину

Желательно брать для этого рецепта мясо задней ноги барана. Нам потребуется 600 грамм бараньего мяса. Нарезаем мясо на порционные куски. Теперь посыпаем мясо солью и щепоткой черным перцем.

Теперь толчем две гвоздики, смешиваем с молотым имбирем и ложкой сахара. Этой смесью специй натираем мясо барана.

Теперь берем один лимон и выдавливаем его сок на мясо. Мясо мы выкладываем в форму для запекания, вливаем стакан воды и ставим в разогретую духовку. Сверху посыпаем нарезанным кольцами репчатым луком. Готовим примерно полтора-два часа. Готовое мясо посыпаем зеленью.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *