Горбуша запеченная в духовке
Рыбные блюда

Горбуша запеченная в духовке

Горбуша запеченная в духовке

Горбуша, запеченная в духовке готовится быстро. Советую Вам приготовить отличное блюдо. Порадуйте своих близких этой вкуснятиной!

Продукты для блюда:
Горбуша
Мука пшеничная 20 гр
Горбуша 400 гр
Лук репчатый 1 шт.
Паста томатная 100 гр
Помидоры красные 2 шт.
Сахар песок 1 ст.л.
Соль 1 ч.л
Паприка 1 ч.л

Горбуша запеченная в духовке приготовление:

Горбуша — это разновидность дальневосточного лосося. Рыба самая распространенная, но ценная и, конечно, полезная. Одно «но»: суховата. Вот этот ее недостаток можно убрать соусом. Итак, приготовим стейки горбуши и муку.

Стейки можно брать целиком. Я же поделила их на два части и убрала все кости. Каждый кусочек горбуши обвалять в муке и поджарить на масле до слегка золотистой корочки. Теперь займемся соусом. На фото основные ингредиенты.

Лук очищаем и нарезаем вдоль, дольку чеснока так же. На масле в сковороде обжариваем слегка лук и чеснок. Добавим томатную пасту. У меня была жидкая паста. Если такой нет, то 1 ст. л густой пасты развести в 100-150 гр воды и добавить в сковороду. Туда же соль, сахар, нарезанные помидоры, немного молотого перца и паприки. Дать потушиться 2-3 минуты.

В огнеупорную посуду укладываем обжаренную горбушу и сверху заливаем соусом.

Ставим в разогретую духовку на 20 минут. Можно таким же образом потушить в кастрюле на огне. Горбуша получается сочная и пикантная.

Приятного Вам аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *