Голубцы с мясом и рисом
Мясные блюда

Голубцы с мясом и рисом

Голубцы с мясом и рисом

Все не было времени и хотелось что-нибудь быстрое к ужину сделать, а тут выходные – с удовольствием приготовила для нашей большой семьи любимые голубцы с мясом и рисом.

Возьмем:

  • Большой качан капусты
  • Мясной фарш (1 кг)
  • Рис (1 стакан)
  • Лук
  • Морковь
  • Соль, перец, специи

Голубцы с мясом и рисом приготовление:

Сразу вырезаем у капусты кочарыжку, кладем в кастрюлю и заливаем кипятком, чтобы верхние листья начали отслаиваться (если результата нет, можно попробовать немного поварить капусту). В это время к фаршу добавляем рис, лук, соль, перец, специи по вкусу и все хорошенько перемешиваем. Приступаем к формированию голубцов: отделяем от капусты лист, выкладываем на его край фарш и закатываем рулетиком (скрыв все края внутрь). Чистим и режем лук и морковь, обжариваем на сковороде. Выкладываем на ту же сковороду в середину наши голубцы, заливаем небольшим количеством воды и оставляем тушиться на полчаса, пока капуста не станет мягкой. Подавать к столу со сметаной или любым соусом – по желанию;)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *