Глазированный картофель
Рецепты

Глазированный картофель

Глазированный картофель

Вкусный глазированный картофель вы можете приготовить в домашних условиях по этом простому рецепту!

Ингредиенты:

-по 2 веточки свежего тимьяна и майорана
-чеснок – 3 зубчика
-сахар – 150 г.
-соль
-лук репчатый – 1 луковица
-масло оливковое – 100 мл.
-сушеные помидоры в масле — 200 г.
-картофель — 1 кг.

Способ приготовления:

Духовку предварительно разогреть до 180ºС.
Картофель очистить щеткой под струей воды.
Каждую картофелину разрезать вдоль пополам, выложить разрезанной стороной вверх на противень, смазанный маслом.
Сбрызнуть оливковым маслом, посолить, поперчить. Запекать в духовке 30 мин.
Лук и чеснок очистить, лук нарезать кубиками, чеснок – колечками.
В сковороде разогреть 3 ст. л. масла, обжарить лук и чеснок до прозрачности.
Добавить запеченный картофель и обжаривать все вместе еще 8 мин.
Томаты извлечь из масла, обсушить, нарезать полосками.
Зелень измельчить, немного отложить. Добавить томаты и зелень к картофелю, слегка обжарить.
Для приготовления сиропа сахар залить 5 ст. л. воды и варить до полного растворения сахара и пока сироп не приобретет золотистый цвет.
Влить готовый сироп в сковороду с картофелем, приправить солью и перцем по вкусу.

Как и с чем подавать

Перед подачей на стол посыпать глазированный картофель зеленью.

Приятного аппетита!:)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *