Баранина в горшочке
Мясные блюда

Баранина в горшочке

Баранина в горшочке

Сегодня мы приготовим баранину в горшочке. Мясо барашка намного полезней говядины или свинины. Баранина считается диетическим мясом, если его правильно приготовить без добавления жира.

Для того чтобы приготовить баранину в горшочке нам потребуются следующие ингредиенты:

  • Баранина
  • Баклажан
  • Сладкий болгарский перец
  • Свежие помидоры
  • Зеленый лук
  • Грибы
  • Картофель
  • Перец черный молотый
  • Соль

Баранина в горшочке приготовление:

Когда готовите баранину,  почти 90% успеха зависит от ее качества. Покупаем баранину только у проверенных бабушек или в хорошем магазине. Нам  потребуется примерно 500-600 грамм мяса. Промываем его и нарезаем на небольшие куски. Обжариваем их в сковороде на масле.

В это время возьмем баклажан, очищаем его и нарезаем мелкими кубиками. Тоже самое мы проделываем с одним болгарским перцем, со 150 граммами шампиньонов и с двумя помидорами. Еще мы нарезаем зеленый лук и нарезаем несколько картофелин.

Теперь мы раскладываем мясо по горшочкам и сверху выкладываем порезанные овощи. Заливаем содержимое горшочков водой или бульоном, посыпаем солью и перцем и ставим в духовку примерно на полтора-два часа.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *