Апельсиновый мармелад по-домашнему 
Десерты

Апельсиновый мармелад по-домашнему 

Апельсиновый мармелад по-домашнему

ИНГРЕДИЕНТЫ:
-апельсины 1 кг
-яблочный сок без мякоти 650 мл
-сахар 600 г

Как приготовить апельсиновый мармелад по-домашнему

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 Помыть апельсины, тоненько порезать на ломтики вместе с кожурой. Убрать косточки, положить в «мешочек», сделанный из марли, сложенной в несколько слоев.
2 Налить в кастрюльку яблочный сок, положить порезанные апельсины и «мешок» с косточками. Довести до кипения, готовить минут сорок на тихом огне – цедра должна стать мягкой.
3 Насыпать сахар, готовить, перемешивая, минут пять, чтобы сахар растворился. Увеличить огонь, минуты четыре смесь должна покипеть. Убрать с огня, снять пену, достать косточки. Подождать минут пятнадцать, чтобы апельсиновый мармелад остыл. Разложить по теплым стерилизованным банкам, закатать.

Приятного аппетита)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *